2022/11/17
「秋季研修会(全専建協)」
11月13日(日)中央工学校2号館4階 総合実習室(W・S)にて全国専門学校建築教育連絡協議会(通称:全専建協)による秋季研修会が行われました。
本来であれば外部での見学研修とするところでしたが、昨年に続きZOOM配信による研修会となりました。
イギリスのロンドンからヘザウィック・スタジオの鶴巻崇様による講演のほか、「麻生建築&デザイン専門学校」・「伝統文化と環境福祉の専門学校」の2校による教育活動報告がありました。
会長挨拶・総評などのみ会場から配信され、発表者は会場にはひとりもおりません。
新型コロナウイルス感染症の功罪は様々ありますが、ロンドン・福岡・新潟(佐渡)をリアルタイムで結んだ配信が可能になったことに今更ながら驚きます。
鶴巻崇様をはじめとする関係各部署の皆様に、改めてお礼申し上げます。
今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
「全専建協 総会」 - 中央工学校 (chuoko.ac.jp)