2022/02/21
「PCR検査」
2月はじめの在宅勤務の日。
いつも通り朝のトレーニングに出かけましたが、どうも身体に切れがない・・・。
昼食後から倦怠感があり、体温が38℃まで上がったところで自宅隔離となりました。翌朝まで熱が引かないため、近隣の発熱外来に電話した結果、PCR検査はすでに予約で一杯。
念のためかかりつけ医に電話したところ、「今なら検査できます、すぐに来てください」といわれ、10分後に受診。
隔離生活4日目の朝、陰性を知らせる電話があり、隔離解除となりました。

校長室にこもり接触する人の限られる私。
マスク・うがい・手洗いについて心がけていたつもりでしたが、熱を出してしまいました(風邪?)。
幸いにも結果は陰性でしたが、PCR検査もしくは発熱を伴う診察は、簡単には受けられないことが改めてわかりました。
また、トイレ・洗面所・浴室などを考えた場合、自宅内隔離には限度があることを実感した次第です。
私見にすぎませんが、参考になればと思い紹介させていただきました。
現在は体調も戻り、通常通りの生活をしています。
皆様も気を付けてお過ごしください。